इस दिवाली रिश्तों में घोलें मिठास, बिना चीनी का बनाएं यह हेल्दी मिठाई, मेहमानों का दिल हो जाएगा


Diwali Recipes 2023 :  दिवाली का त्योहार आने वाला है और इस त्योहार पर हर घर में मिठाइयों की भरमार होती है. लोग लगातार मीठे पकवान खाने से थक जाते हैं. ऐसे में कुछ हेल्दी और मीठास से भरपूर व्यंजन बनाना बेहतर विकल्प हो सकता है. बिना चीनी के बनाया हुआ कलाकंद एक ऐसा ही मिठाई है जो मेहमानों को बेहद पसंद आएगा. यह हेल्दी भी होगा. वैसे तो इस मिठाई को आप बाजार से भी खरीद कर ला सकते हैं लेकिन घर में आप इसको हेल्दी और शुद्ध बना सकते हैं, चलिए जानते हैं बिना चीनी के कलाकंद बनाने की आसान रेसिपी…

कलाकंद मिठाई बनाने के लिए चाहिए यह चीजें-

  • इलायची पाउडर- 1 चम्मच
  • पिस्ता- 1 चम्मच (बारीक कटा कटा हुआ)
  • काजू- 1 चम्मच (बारीक कटा कटा हुआ)
  • घी- जरूरत अनुसार
  • पनीर- 250 ग्राम
  • खोया- 250 ग्राम
  • क्रीम- आधा कप
  • दूध- आधा कप
  • मिठास के लिए आप पिसी हुई गुड़ या कोकोनट शुगर इस्तेमाल कर सकते हैं. 

जानें बनाने की विधि

  • कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले आप खोया और पनीर बराबर मात्रा में लें.
  • उसके बाद एक बड़े बर्तन में खोया और पनीर को अच्छी तरह मिला लें.
  • खोया और पनीर के मिश्रण में दूध और क्रीम अच्छी तरह से  मिलाएं और इसको मिक्स कर लें.
  • अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और इसमें खोया-पनीर का मिश्रण डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
  • जब मिश्रण अच्छे से पक जाए तो इसको आंच से उतार लें.
  • जब इसमें इलायची पाउडर मिक्स करें और अच्छे से मिलाएं.
  • चीनी के जगह पर कोकोनट शुगर या फिर गुड़ का इस्तेमाल कर सकते हैं इसको भी अच्छी तरह से मिला लें.
  • इसके बाद जब यह थोड़ा ठंडा हो जाएं तो इसे चोकोर शेप में काट लें.
  • इसके बाद इसके ऊपर बारीक बादाम और पिस्ता डाल कर गार्निश करें
  • इसके बाद इसे फ्रिज में स्टोर करके रखें.
  • इस तरह आपका स्वादिष्ट कलाकंद तैयार. इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें. परोसते समय गर्म करके सर्व कर सकते हैं.

यह भी पढ़ें 
प्रदूषण से राहत के लिए घर में लगाएं ये पौधे, थोड़ी मिलेगी राहत, घर की हवा होगी साफ

 

 

Check out below Health Tools-
Calculate Your Body Mass Index ( BMI )

Calculate The Age Through Age Calculator



Source link

  अंडा और चिकन से भी ज्यादा प्रोटीन होता है इस दाल में, जानें इसको कैसे बनाएं

Leave a Comment