How To Make Perfect Rajma: राजमा चावल एक बहुत ही जबरदस्त फूड है जो शायद बच्चे, बूढ़े जवान हर किसी को पसंद आती है. ये उत्तर भारत की बहुत ही मशहूर डिश है,जिसे लोग लांच और डिनर दोनों में खाना पसंद करते हैं. इसका चटपटा स्वाद लोगों को खूब पसंद आता है. हालांकि अक्सर लोगों की शिकायत रहती है कि उनसे राजमा सही नहीं बन पाता. अगर आप भी परफेक्ट राजमा बनाना चाहते हैं तो आपको कुछ चीजों पर ध्यान देने की जरूरत है. आइए जानते हैं कैसे बना सकते हैं होटल जैसा परफेक्ट राजमा…
परफेक्ट राजमा कैसे बनाएं
1.परफेक्ट राजमा बनाने के लिए आपको सबसे पहले राजमा को ओवर नाइट भिगोना पड़ता है. लेकिन कुछ लोग यहीं पर गलती करते हैं. वो तीन से 4 घंटे ही राजमा भिगोने के लिए छोड़ते हैं. इस वजह से भी राजमा परफेक्ट नहीं बन पाता.
2.राजमा परफेक्ट बनाने के लिए इसे आप रात भर भिगोकर छोड़ दें. अगले दिन कुकर में भीगे हुए राजमा में दो से तीन गिलास पानी डालकर उबालने के लिए रख दें. इसमें नमक जरूर मिक्स करें 7 से 8 सीटी आने तक राजमा को उबाल ले.
3.वहीं राजमा बनाने के लिए आप प्याज को काटने की जगह पर ग्रेट कर लें. दोनों हाथों से प्याज को निचोड़ कर पानी निकाल लें और इस पानी को बचा कर रख दें.
4.उबले हुए राजमा के पानी को भी वेस्ट मत करें इसे भी आप बचा कर रख ले.ताकी राजमा पकाने में काम आ सके.
5.अब आप राजमा बनाने के लिए मिक्सर जार में हरी मिर्च, टमाटर, अदरक का पेस्ट,बना लें.
6.कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. इसमें जीरा और हींग डालकर चटकाएं. इसके बाद इसमें जो अपने प्याज ग्रेट किया हुआ था वो डालकर भूनें.
7.इसके बाद इसमें हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, कस्तूरी मेथी और तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भुनें.
8.जब यह हल्का भून जाए तो लाल मिर्च पाउडर डाल दें. मसाला भूलने के बाद इसमें राजमा डालकर मिक्स करें. फिर इसमें प्याज से जो पानी निचोड़ा था वो डाल दें.
9.अब इसमें उबले हुए राजमा से जो पानी निकला था वो इस मिश्रण में डाल दें.
10.राजमा को 5 से 10 मिनट तक पकाएं. तैयार है आपका राजमा मसाला. आप इसे रोटी या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं
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