Kitchen Tips: कड़ाही हमारे रसोई का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है, जिसे हम रोज खाना पकाने के लिए प्रयोग में लाते हैं. जबकि बाकी रसोई के बर्तन आसानी से साफ हो जाते हैं लेकिन, कड़ाही को साफ करने में हमें अधिक समय लगता है. इस भाग दौड की जिंदगी में हमें कभी-कभी कड़ाही साफ करने के लिए पर्याप्त समय नहीं मिल पाता. जब हम कुछ दिनों बाद इसे साफ करने की कोशिश करते हैं, तो यह इतनी जली होती है कि साफ करना मुश्किल हो जाता है. इस समस्या से महिलाएं आए दिन जूझ रहती है. घंटो साफ करने के बाद भी जली हुई कड़ाही साफ नहीं होती है. ऐसे में हम आपको कुछ ऐसी घरेलू टिप्स बताएंगे जिससे एल्यूमिनियम कड़ाही आसानी से साफ किया जा सकता है और आप अपनी कड़ाही को नया जैसे चमका सकते हैं. ये हैं कुछ तरीके…
टमाटर का रस या चुकंदर
- कड़ाही में टमाटर का रस या चुकंदर का रस लगा दें.
- थोड़ी देर तक उसे उसी में छोड़ दें.
- फिर कड़ाही को अच्छे से साफ कर लें.
टाटरी और नमक
- थोड़ी टाटरी को थोड़े से पानी में गरम करें.
- फिर उसमें थोड़ा नमक मिलाकर पेस्ट तैयार करें.
- इस पेस्ट को कड़ाही पर लगाकर रगड़ें.
- 15-20 मिनट बाद इसे साफ पानी से धो दें.
बेकिंग सोडा और सिरका
- एक कप पानी में 2 चम्मच बेकिंग सोडा और 2 चम्मच सिरका मिलाएं.
- इस मिश्रण को गरम कड़ाही पर लगाएं और रगड़ें.
- फिर पानी से धो दें.
लेमन और नमक
- एक टुकड़ा लेमन को नमक में डुबोकर कड़ाही की अंदरूनी सतह पर रगड़ें.
- थोड़ी देर बाद कड़ाही को धो दें.
पुरानी वाइन
- कढ़ाही में थोड़ी पुरानी वाइन डालें.
- कढ़ाही को धीमी आंच पर रखें और वाइन को थोड़ा गर्म करने दें.
- जले हुए हिस्से और दाग पर स्क्रब करें.
- वाइन के एसिडिक गुण जले हुए हिस्से को ढीला कर देंगे, जिससे वह आसानी से हट जाएगा.
- उसे बाद कढ़ाही को अच्छी तरह से पानी से धो लें और सुखा लें.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
ये भी पढ़ें: क्या हर महीने वक्त से पहले आ जाते हैं पीरियड्स? एक्सपर्ट से जानें इसके पीछे की वजह क्या है?
Check out below Health Tools-
Calculate Your Body Mass Index ( BMI )