मछली और चिकन दोनों में से किसमें है ज्यादा प्रोटीन?



<p style="text-align: justify;">चिकन और मछली दोनों में कम फैट और कम कैलोरी होती है और यह प्रोटीन का एक अच्छा सोर्स है. इसमें विटामिन, आयरन और ओमेगा थ्री फैट सहित भरपूर पोषण पाया जाता है. मछली को प्यार से समुद्र की मुर्गी भी कहा जाता है. लेकिन हमेशा से मछली और चिकेन के बीच यह डिबेट रहता है कि दोनों में से ज्यादा पोषण किसमें होता है. हालांकि अधिकतर लोग यह जानते हैं कि मछली और चिकेन दोनों में काफी ज्यादा अंतर होता है. अंतर बनावट, स्वाद और पकाने के तरीका में होता है. दोनों में पोषण भी भरपूर मात्रा में होता है. लेकिन सवाल उठता है कि बेहतर कौन?</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>चिकन और मछली में होता है ये फर्क</strong></p>
<p style="text-align: justify;">&nbsp;मछली और चिकन के मांस के प्रकार में काफी अंतर होता है. मछलियां समुद्र से आती हैं और मुर्गी ज़मीन पर पाली जाने वाली मुर्गी है. पहला अंतर स्वाद और बनावट का है. मछली चिकन की तुलना में अधिक सॉफ्ट होता है. इसके मांसपेशी में फाइबर होते हैं. मछली खाते समय, यह आमतौर पर कांटे से गिर जाएगी और इसकी बनावट बहुत परतदार होगी.चिकन का स्वाद तटस्थ होता है. इसके अलावा, क्योंकि स्वाद थोड़ा फीका होता है. चिकन विभिन्न सीज़निंग, सॉस और मैरिनेड के साथ उत्कृष्ट होता है. दूसरी ओर, मछली का स्वाद अनोखा होता है. स्वाद आम तौर पर इस बात पर निर्भर करता है कि आप किस प्रकार की मछली खाते हैं. हालांकि, यह मीठा हो सकता है और इसमें हल्का मक्खन जैसा स्वाद हो सकता है.दूसरी ओर, चिकन की बनावट आमतौर पर सख्त होती है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>कौन सी फिश में कैलोरी अधिक होती है?</strong></p>
<p style="text-align: justify;">सैल्मन और टूना फिश में कैलोरी काफी अधिक होती है. तलने से खाने का फैट बढ़ जाता है. तली हुई मछली और चिकन नगेट्स में कैलोरी अधिक बढ़ जाती है. यदि आप मांसाहारी हैं तो अपने आहार में मछली या मुर्गी को शामिल करने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं. जो संतुलित आहार के लिए आवश्यक हैं. हालाँकि, विभिन्न स्वास्थ्य/बीमारी स्थितियों में इन दोनों विकल्पों के एक-दूसरे पर कुछ फायदे हैं.मछली खाने से आपके आहार में प्रोटीन जोड़ने के अलावा भी कई फायदे हो सकते हैं. सबसे महत्वपूर्ण लाभों में से एक ओमेगा-3 फैटी एसिड है, जिसे हमारा शरीर स्वाभाविक रूप से उत्पन्न नहीं कर सकता है. यह शरीर में सूजन और तनाव के स्तर को कम करता है. जो हृदय रोगों सहित कई बीमारियों का मूल कारण है. वसायुक्त मछली आपके ट्राइग्लिसराइड्स को नियंत्रण में रखती है और विटामिन डी के स्तर को भी बढ़ाती है.</p>
<div dir="auto" style="text-align: justify;"><strong><em>Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.</em></strong></div>
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