माइक्रोवेव में भूलकर भी गर्म ना करें ये फूड, बन जाता है ‘जहर’



<p style="text-align: justify;">भारत में ज्यादातर घरों में खाना हमेशा जरूरत से ज्यादा बनाया जाता है, ताकि अगर किसी को दोबारा भूख लगे तो वह खा सके. बचा हुआ खाना खाने के लिए लोग पहले इसे गर्म करना पसंद करते हैं. कुछ लोग गैस पर तो कुछ माइक्रोवेव में खाना गर्म करते हैं. इसमें कोई शक नहीं है कि माइक्रोवेव ने लोगों की मुश्किलों को आसान बनाने का काम किया है. लेकिन कुछ लोग माइक्रोवेव में हर चीज को गर्म करने लग जाते हैं, फिर चाहे वो जंक फूड हो या हरी पत्तेदार सब्जियां.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;">आपको यह जानकर हैरानी होगी कि माइक्रोवेव में कुछ खाद्य पदार्थों को दोबारा को गर्म करने से उनका स्वाद और पोषण मूल्य खराब हो सकता है. माइक्रोवेव का इस्तेमाल करने से आपको यह पता होना चाहिए कि इसमें आप कौन-कौन से फूड आइटम्स को गर्म नहीं कर सकते हैं. हम आपको कुछ ऐसी ही चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें आपको माइक्रोवेव में गर्म करने से बचना चाहिए.&nbsp;</p>
<h3 style="text-align: justify;"><strong>फ्रेंच फ्राइज़ और तली हुईं चीजें</strong></h3>
<p style="text-align: justify;">अगर आप तली हुईं चीजों को या फ्रेंच फ्राइज़ को माइक्रोवेव में दोबारा गर्म करने की गलती करते हैं तो आज के बाद ऐसा बिल्कुल ना करें. क्योंकि माइक्रोवेव में गर्म करने से फ्रेंच फ्राइज़ अपना कुरकुरापन खो सकते हैं और इनके स्वाद में भी बदलाव आ सकता है.&nbsp;</p>
<h3 style="text-align: justify;"><strong>मीट</strong></h3>
<p style="text-align: justify;">ज्यादातर लोगों को मांस गर्म ही पसंद आता है, फिर चाहे वो बासी ही क्यों न हो गया हो. कई लोग मांस को माइक्रोवेव में गर्म करने की गलती करते हैं, जबकि ऐसा नहीं किया जाना चाहिए. क्योंकि मांस को ओवन में गर्म करने से इनका स्वाद खराब हो सकता है. माइक्रोवेव में गर्म करने के बजाय आप इन्हें ग्रिल या पैन में फ्राई कर सकते हैं. मीट के साथ-साथ बीफ को भी माइक्रोवेव में गर्म करने से बचना चाहिए.</p>
<h3 style="text-align: justify;"><strong>अंडे से बनी चीजें</strong></h3>
<p style="text-align: justify;">अंडे से बने खाने को भी माइक्रोवेव में गर्म नहीं करना चाहिए. आप जब भी अंडे से जुड़ी कोई चीज बनाए तो या तो उसे तुरंत खा लें या दोबारा गर्म करने के बाद ठंडा करके खाएं.&nbsp;</p>
<h3 style="text-align: justify;"><strong>हरी पत्तेदार सब्जियां</strong></h3>
<p style="text-align: justify;">पालक, साग और मैथी जैसी पत्तेदार सब्जियों में नाइट्रेट मौजूद होता है. ओवन में जब आप हरी पत्तेदार सब्जियों को गर्म करते हैं तो इसमें मौजूद नाइट्रेट हानिकारक नाइट्राइट बन जाता है, जिसे खाने से कैंसर की बीमारी होने की संभावना बढ़ जाती है.</p>
<p style="text-align: justify;"><em>Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.</em><br />&nbsp;<br /><strong>ये भी पढ़ें: <a href="https://www.abplive.com/trending/lioness-protect-and-saves-baby-antelope-from-lion-attack-video-viral-2460134">बेबी एंटेलोप को खाने आ रहा था शेर, शेरनी ने मां बनकर यूं बचा ली उसकी जान, Video देख छलक जाएंगे आंसू</a></strong></p>



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  "Mental Health Least Priority Of Bihar Govt": Patna High Court Directs Establishment Of 'State Mental Health Authority'

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