मार्केट में मिलने वाली मीठी दही या सादा दही, दोनों में से कौन सा सेहत के लिए है अच्छा



<p style="text-align: justify;">दही पौष्टिक गुणों से भरपूर होता है.जो आप किसी भी खाने के साथ खाएंगे यह स्वाद को दोगुना बढ़ा देता है. आज हम बात करेंगे प्लेन दही या फ्लेवर वाली दही दोनों में से सेहत के लिए कौन सा सही है? &nbsp;आहार विशेषज्ञ रुचिता बत्रा ने इंडियन एक्सप्रेस से खास बातचीत में बताया कि चीनी की कमी के कारण सादे दही को स्वाद वाले दही की तुलना में अधिक पसंद किया जाता है. मार्केट में मिलने वाली दही सादे दही की तुलना में अधिक हेल्दी नहीं हो सकती है. कोई भी व्यक्ति को सादा दही खाना चाहिए न कि मीठी दही. मीठी दही खाने से बचना चाहिए.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>इन मरीजों को नहीं खाने चाहिए मार्केट में मिलने वाली दही</strong></p>
<p style="text-align: justify;">हेल्थ एक्सपर्ट आगे कहते हैं कि स्वाद वाले दही हेल्दी नहीं होते हैं बल्कि यह आपके मोटापा का कारण हो सकते हैं. मोटापा, दिल की बीमारी और डायबिटीज सहित विभिन्न स्वास्थ्य स्थितियों की संभावना को बढ़ा सकती है.डायबिटीज से पीड़ित मरीजों को चीनी-मीठे दही नहीं खानी चाहिए. &nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>मार्केट में मिलने वाले दही को खाने से बचना चाहिए</strong></p>
<p style="text-align: justify;">जो लोग सुविधा, मीठा स्वाद चाहते हैं या बच्चों के स्वाद को ध्यान में रखते हैं. उनके लिए स्वादयुक्त दही एक स्वादिष्ट और सुविधाजनक विकल्प के रूप में सामने आता है. दोनों के बीच के अंतरों को सूचीबद्ध करते हुए कहा, दही के चयन और संपूर्ण आहार के बीच एक सामंजस्यपूर्ण संतुलन बनाए रखना आपके स्वाद को संतुष्ट करते हुए कई गुना स्वास्थ्य लाभों का स्वाद लेने के लिए महत्वपूर्ण है.</p>
<p><strong>सादा दही</strong></p>
<p><strong>कम चीनी सामग्री:</strong>&nbsp;सादे दही में आम तौर पर न्यूनतम या कोई अतिरिक्त चीनी नहीं होती है, जिससे यह उन लोगों के लिए बेहतर होता है जो चीनी का सेवन कम करना चाहते हैं, विशेष रूप से मधुमेह वाले या कम चीनी वाले आहार को प्राथमिकता देने वाले लोगों के लिए.</p>
<p><strong>बहुमुखी प्रतिभा</strong>:&nbsp; दही पाक नवाचार के लिए एक खाली कैनवास के रूप में कार्य करता है. आपको ताजे फल, शहद, नट्स, या ग्रेनोला को शामिल करके इसे अपनी पसंद के अनुसार तैयार करने की स्वतंत्रता है. आशीष ने कहा, इसकी अनुकूलनशीलता मीठी और नमकीन तैयारियों तक फैली हुई है, जो स्मूदी से लेकर सलाद ड्रेसिंग तक फैली हुई है.</p>
<p><em><strong>Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.</strong></em></p>
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