क्या मूंगफली खाने से बढ़ सकता है डायबिटीज का खतरा, जान लें क्या कहते हैं एक्सपर्ट


Peanuts For Diabetes: मूंगफली हमारे किचन का वह सुपर इनग्रेडिएंट है, जिसका इस्तेमाल सब्जी, सलाद से लेकर मिठाई तक में किया जाता है और इसे ऐसे ही खाना लोगों को पसंद होता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि डायबिटीज के मरीजों के लिए मूंगफली खाना सही है या नहीं? अक्सर लोगों का सवाल रहता है कि डायबिटीज खाने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ने का खतरा होता है, इसके पीछे कितनी सच्चाई है और क्या डायबिटीज के मरीजों को मूंगफली का सेवन करना चाहिए आइए हम आपको बताते हैं.

 

क्या डायबिटीज में मूंगफली खाना चाहिए 

मूंगफली का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए सुरक्षित माना जाता है, क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स और ग्लाइसेमिक लोड कम होता है और इसमें भरपूर पोषक तत्वों की मात्रा पाई जाती है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है. हालांकि, एक्सपर्ट्स का यह भी मानना है कि डायबिटीज के मरीजों को मूंगफली का सेवन ज्यादा मात्रा में नहीं करना चाहिए, क्योंकि इसमें फैट की मात्रा पाई जाती है और कई बार फैट की मात्रा ज्यादा होने से ब्लड शुगर लेवल भी बढ़ सकता है.

 

कार्डियोवैस्कुलर डिजीज का खतरा भी होता है कम

मूंगफली खाने से ना सिर्फ ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है, बल्कि इससे कार्डियोवैस्कुलर डिजीज का खतरा भी काफी हद तक कम हो जाता है. खासकर, सर्दियों में मूंगफली का सेवन जरूर करना चाहिए, क्योंकि इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फैट और फाइबर की मात्रा भरपूर होती है, जो हमें एनर्जी देती है. साथ ही ठंड के मौसम में इम्यूनिटी को भी बढ़ाती है, इतना ही नहीं मूंगफली में पोटेशियम, कॉपर, कैल्शियम, मैग्नीशियम और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन को दुरुस्त करते हैं. ऐसे में आप 100 ग्राम मूंगफली का सेवन एक दिन में कर सकते है, इसमें 590 कैलोरी मौजूद होती है.

 

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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

 

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