उबले हुए अंडे कितनी देर में खा लेने चाहिए? जान लीजिए वरना हो सकती है ये गंभीर बीमारी



<p style="text-align: justify;">अंडा पोषण और प्रोटीन से भरपूर होता है. ठंडा हो या गर्म अंडा सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. अंडा को ठीक तरीके से स्टोर करना चाहिए. रेफ्रिजरेट या फ्रीज करना चाहिए. लेकिन सवाल यह उठता है कि उबले हुए अंडे को आपको कितनी देर में खा लेना चाहिए?ज्यादातर लोग नाश्ते में अंडा खाना पसंद करते हैं. अंडा को उबालकर तो कुछ लोग ऑमलेट खाना पसंद करते हैं. आज हम उबले हुए अंडे के बारे में बताएंगे कि उबला हुआ अंडा कितनी देर में खा लेना चाहिए? अंडा को प्रोटीन का बेहतरीन सोर्स माना जाता है. शरीर को फिट रहने के लिए हर रोज अंडा खाना फायदेमंद होता है. जो लोग फिटनेस फ्रिक होते हैं उन्हें नाश्ते में अंडा खाना जरूरी माना जाता है. अगर आपको उबले हुए अंडे खाना पसंद है तो जान लीजिए कितनी देर में खाना सेहत के लिए अच्छा होता है.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>उबले हुए अंडे खाने के कई फायदे हैं</strong></p>
<p style="text-align: justify;">सेहत के लिए अंडा अच्छा माना जाता है. यह कई सारे पोषक तत्व से भरपूर होता है. साथ ही साथ यह शरीर को एनर्जेटिक बनाए रखता है. अंडे में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, आयरन, विटामिन ए, बी 6, बी 12, फोलेट, एमिनो एसिड, फास्फोरस और सेलेनियम एसेंशियल अनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स (लिनोलिक, ओलिक एसिड) होते हैं. सख्त उबले हुए अंडे प्रोटीन और पोषक तत्व का अच्छा सोर्स है. नाश्ते से लेकर स्नैक्स तक में अंडा सबसे शानदार है.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>उबले हुए अंडे को कितने देर में खा लेना चाहिए?</strong></p>
<p style="text-align: justify;">अंडा को ज्यादा वक्त तक फ्रेश रखने के लिए फ्रीज में रखा जाता है. अब सवाल यह उठता है कि उबले हुए अंडे को कितनी देर में खा लेना चाहिए? आपकी जानकारी के लिए बता दें कि सख्त उबले हुए अंडे को आप 5-7 दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं और आराम से इसे खा सकते हैं. सेहत पर इसका कोई साइड इफेक्ट्स देखने को नहीं मिलेगा.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>ऐसे करें उबले हुए अंडे को स्टोर</strong></p>
<p style="text-align: justify;">अगर आप अंडा नरम उबालते हैं तो इस 2 दिन के अंदर खा लेना चाहिए. उबालने के दौरान अगर अंडे का शेल्फ टूट गया है तो उसे 2-3 दिन के अंदर खा लेना चाहिए. ऐसे अंडे को ज्यादा वक्त तक स्टोर करके नहीं रखना चाहिए क्योंकि इससे उनका PH बदल जाता है. और फिर इसमें से बदबू आने लगती है. अंडे उबालने बाद उसे ठंडे पानी में रख दें. जब ठंडा हो जाए तो उसे साफ कपड़े से पोछ लें. फिर उसका पानी अच्छे से सुखाने के बाद फ्रीज में रख दे. इससे अंडे में बैक्टीरिया नहीं होगा.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>ये भी पढ़ें:&nbsp;<a title="Brain Tumour: ये हैं वो कारण, जिनकी वजह से हो सकता है ब्रेन ट्यूमर, जानें" href="https://www.abplive.com/lifestyle/health/brain-tumour-symptoms-causes-and-treatment-2580676" target="_self">Brain Tumour: ये हैं वो कारण, जिनकी वजह से हो सकता है ब्रेन ट्यूमर, जानें</a></strong></p>



Source link

  Benefits Of Radish: Why One Should Consume The Nutritious Vegetable In Winters? Magical Health Benefits Of Radish - Watch

Leave a Comment