डेंगू में KIWI खाने से क्या सच में डाउन हो रहे हैं प्लेटलेट्स को किया जा सकता है कंट्रोल, जानें


डेंगू मादा ‘एडीज’ मच्छर के काटने से फैलता है. यह एक वायरल इंफेक्शन है. दरअसल, इसमें डेंगू से संक्रमित इंसान को जब एडीज मच्छर काटता है. फिर  डेंगू के वायरस से संक्रमित मच्छर जब किसी इंसान को काटता है तो उससे डेंगू फैलता है. डेंगू में व्यक्ति को तेज बुखार के साथ-साथ स्किन पर लाल चकत्ते, जोड़ों और शरीर में दर्द होता है. डेंगू का फिलहाल अब तक कोई इलाज नहीं है लेकिन इनके लक्षणों को देखते हुए डॉक्टर दवा और डाइट में ज्यादा से ज्यादा विटामिन सी खाने की सलाह देते हैं.

डेंगू में डाउन पड़ने लगता है प्लेटलेट्स

डेंगू न केवल शरीर को कमजोर करता है बल्कि प्लेटलेट्स को डाउन कर देता है. इसका फिवर इतना ज्यादा खतरनाक होता है कि यह आपको 6-7 दिनों में काफी ज्यादा कमजोर कर देता है. डेंगू शॉक सिंड्रोम जैसी गंभीर दिक्कतों के कारण भी होता है. यदि आपको डेंगू का बुखार हो जाए तो ऐसे में सबसे जरूरी है कि दवा खाने का साथ-साथ हेल्दी खाना खाएं. इस फिवर में सबसे जरूरी है कि आप ज्यादा से ज्यादा पौष्टिक खाना खाएं. इससे कम समय में जल्दी रिकवर हो जाएंगे. डेंगू होने के बाद ढेर सारी फल और सब्जियों को अपनी डाइट में शामिल करनी चाहिए. 

सवाल यह उठता है कि डेंगू में कीवी खाने की सलाह क्यों दी जाती है?

कीवी एक ऐसा फल है. जिसमें हाई विटामिन सी होती है. साथ ही भरपूर मात्रा में फाइबर. यह थोड़ा खट्टा लगने वाला फल दिल और पाचन के लिए अच्छा तो हैं ही. साथ ही साथ यह इम्युनिटी के लिए भी काफी अच्छा है. यह एक पौष्टिक फल है जो विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. 

  It is beneficial to eat these dry fruits soaked rather than dried or roasted.

डेंगू में कीवी खाने के 5 फायदे

इम्युनिटी को रखना है तो एकदम मजबूत

कीवी एक ऐसा फल है जो हाई विटामिन सी से भरपूर है साथ ही यह इम्युनिटी के लिए काफी अच्छा है और इसे बढ़ाने का काम भी करता है. कीवी में हाई  एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, शरीर को मुक्त कणों को खत्म करने और ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मदद कर सकते हैं.

दिल के लिए काफी अच्छा है कीवी

कीवी दिल के लिए काफी अच्छा होता है. कीवी में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो एलडीएल या खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करके हृदय रोग के जोखिम कारकों को कम करता है.

पाचन के लिहाज से बेस्ट है कीवी

कीवी में हाई लेवल का फाइबर होता है जो कब्ज और गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल की समस्याओं से राहत दिलाता है. साथ ही पेट में होने वाली असुविधा से भी निजात दिलाता है. 

आखों के लिए अच्छा होता है कीवी

कीवी में एंटीऑक्सीडेंट होता है. जो कैरोटीनॉयड और आयरन को बढ़ाता है. जिसकी वजह से आंख काफी ज्यादा हेल्दी रहते हैं. और रोशनी भी बढ़ती है. 

फेफड़ों को हेल्दी रखना है तो कीवी खाएं

इम्युनिटी विक होने के कारण कई डेंगू के मरीज को अस्थमा की बीमारी घेर लेती है. ऐसे में कीवी खाएंगे तो यह आपके फेफड़ों को हेल्दी रखने का काम करेगी. और ठीक से फंक्शन करने में मदद भी करेगी. 

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

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