क्या आप भी गर्मियों में खाते हैं अंजीर? जान लीजिए इसे खाने का सही तरीका, नहीं तो बिगड़ सकती है तबियत!



<p style="text-align: justify;">अंजीर, ड्राईफ्रूट्स में से ही एक है. कई लोग इसे खाली पेट खाते हैं लेकिन गर्मियों में कई लोग इसे खाना पसंद नहीं करते हैं क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है. ऐसा माना भी जाता है कि गर्मियों में अंजीर खाने से शरीर को कई तरह के नुकसान हो सकते हैं.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;">अंजीर सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसे लोग पानी में भिगोकर खाते हैं. कई लोग इसे सुबह और शाम के नाश्ते में अंजीर खाना पसंद करते हैं. अंजीर में फाइबर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन और विटामिन बी-6 भरपूर मात्रा में पाया जाता है. अंजीर में एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं जो रैडिकल्स से लड़ने में काफी ज्यादा मदद करते हैं. अंजीर गर्म तासीर की होती है इसलिए अधिकतर लोग गर्मियों में इसे नहीं खाते हैं.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;">कई रिपोर्ट में इस बात का खुलासा किया गया है कि गर्मी में ज्यादा अंजीर खाने से पेट दर्द और ब्लोटिंग की समस्या हो सकती है. आज हम आपको इसे खाने का तरीका बताएंगे.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>पानी में भिगोकर खाने चाहिए अंजीर</strong></p>
<p style="text-align: justify;">अंजीर की तासीर गर्म होती है इसलिए गर्मियों में इसे पानी में भिगोकर खाने चाहिए. खाने का तरीका यह है. आप सबसे पहले 4-5 अंजीर ले लें और फिर उसे एक कप पानी में रातभर भिगोकर रख दें. भीगे हुए अंजीर की तासीर ठंडी हो जाती है. फिर आप इसे आराम से सुबह खाली पेट खा सकते हैं.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>दूध में भिगोकर अंजीर खाने के फायदे</strong></p>
<p style="text-align: justify;">दूध में अंजीर भिगोकर खाने से इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व कई गुना बढ़ जाते हैं. दूध में भिगोने से भी इसकी तासीर ठंडी हो जाती है. साथ ही साथ यह हेल्दी और पौष्टिक से भरपूर होता है. साथ ही दूध में भिगोए हुए अंजीर इम्युनिटी भी मजबूत करती है.&nbsp;</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>अंजीर से बनाएं स्मूदी&nbsp;</strong></p>
<p style="text-align: justify;">अंजीर खाने का सबसे बेस्ट तरीका यह है कि आप इसका स्मूदी बना लें. 2-3 टुकड़े अंजीर का लें और उसका स्मूदी बना लें. 2-3 घंटे अंजीर को दूध या पानी में भिगोकर रख दें और फिर इसका स्मूदी बना लें. इसे खाने से काफी ज्यादा फायदा मिलता है.&nbsp;</p>
<h4>Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.</h4>
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