बच गईं हैं रात की रोटियां तो फेंकने की बजाय इससे बना लें सुपर टेस्टी और चटपटा नाश्ता



<div dir="auto" style="text-align: justify;"><strong>Tasty Chat Recipe :</strong>&nbsp;अक्सर घरों में रात के खाने के बाद रोटी बच जाती है जो सुबह बासी हो जाती है. इस बासी रोटी को कोई खाता है तो कोई नहीं खाता. ऐसे में बासी रोटी को ज्यादातर फेंक दिया जाता है. अगर आपके घर में भी ऐसे ही बासी रोटी बच जाती है, जिसे क्या करना है ये समझ नहीं आ रहा, तो आप चटपटी चाट बना सकती हैं. जी, हां, इसे बनाना भी बेहद आसान है. आइए जानते हैं इस स्पेशल रेसिपी को…&nbsp;</div>
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<div dir="auto" style="text-align: justify;"><strong>बासी रोटी से चाट बनाने के इंग्रेडिएंट्स&nbsp;</strong></div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">4 से 5 बासी रोटियां</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">उबले आलू</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">1 छोटा कप उबले हुए काले चनेG</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">2 बारीक कटे हुए प्याज</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">1 कटोरी मीठा दही</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">2 हरी मिर्च</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">1 बड़ा चम्मच हरा धनिया&nbsp;&nbsp;</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">हरी चटनी या इमली की चटनी</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">1 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">&nbsp; लाल मिर्च पाउडर</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">सादा नमक</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">तेल</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">नमकीन</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">अनार के दाने</div>
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<div dir="auto" style="text-align: justify;"><strong>बासी रोटी से चाट कैसे बनाएं</strong></div>
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<div dir="auto" style="text-align: justify;">1. सबसे पहले बासी रोटी को पतले-पतले टुकड़ों में काट लें.</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">2. अब इन्हें गोल-गोल रोल करने के बाद, टूथ पिक से फसा दें.</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">3. अब कड़ाही में तेल गर्म करें.</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">4. इसके बाद, रोटी के टुकड़ों को अच्&zwj;छी तरह से तलें.</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">5. जब रोटी के टुकड़े सुनहरे रंग के दिखने लगें, तब इन्हें अलग कर दें.</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">6. अब इन टुकड़ों को ठंडा होने के लिए अलग बाउल में रख दें.</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">7. एक दूसरे बाउल में काले चने, चाट मसाला, उबले आलू, टमाटर, प्याज, स्वादानुसार नमक, जीरा पाउडर को अच्छी तरह से मिला लें.</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">8.&nbsp; एक प्लेट में रोटी के फ्राई किए गए टुकड़े रखें. इसके बाद, इसे हरी चटनी या इमली चटनी, हरी धनिया, नमकीन, अनार के दाने से सजा दें.</div>
<div dir="auto" style="text-align: justify;">9. इस लज़ीज चाट को जो भी खाएगा वो बार-बार मांगेगा.</div>
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