क्‍या आप सही तरह से पका रहे हैं रोटी? जानें आटा गूंथने से लेकर सेंकने तक, कहां होती है गलती


Roti Making Mistakes : रोटी हमारी थाली का हिस्सा है. इसके बिना खाना अधूरा सा लगता है. रोटी को ताकत का खजाना माना जाता है. रोटी खाने से सेहत बनती है. अक्सर घरों में रोटी खाने की सलाह दी जाती है. क्योंकि यह हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है लेकिन अगर रोटी सही तरह से न बनाई जाए तो यह सेहत (Health) नहीं बनने देती है. इसकी वजह से रोटी शरीर को नहीं लगती है. इसलिए आटा गूंथने से लेकर रोटी सेंकने तक हर चीज सही तरीके से करनी चाहिए. आइए जानते हैं रोटी बनाते समय कौन सी गलती सेहत नहीं बनने देती है…

 

आटा गूंथकर तुरंत रोटी न बनाएं

कभी भी आटा गूंथने के तुरंत बाद ताजा ताजा ही रोटी नहीं बनाना चाहिए. आटा गूंथने के बाद कम से कम पांच मिनट या उससे ज्यादा समय तक उसे रखें और जब फर्मेट होना शुरू हो जाए तो रोटी बनाएं. इससे  गुड बैक्टीरिया का विकास होता है और रोटी शरीर को लगती है.

 

नॉन स्‍टिक तवा को कहें गुडबाय

अगर आप भी रोटी को नॉ स्टिक तवे पर पका रहे हैं तो यह गंभीर गलती है. आप रोटी को किस चीज पर पका रहे हैं यह काफी मायने रखती है. इसलिए रोटी नॉन स्‍टिक तवे पर नहीं बल्कि लोहे के तवे पर पकाना चाहिए.

 

एल्युमिनियम फॉयल में गलती से भी न लपेटें रोटी

अक्सर गर्मागर्म रोटियों को लोग एल्युमिनियम फॉयल से रैप कर देते हैं. यह सबसे बड़ी गलती मानी जाती है. ऐसा करना सेहत के लिए ठीक नहीं माना जाता है. अगर रोटी को लपेटना ही है तो उसे कपड़े में ही लपेटें.

  Dear ladies, do this test for your good health so that you will also be fine.

 

​मल्टीग्रेन आटा खाने से बचें

डायटीशियन बताते हैं कि कभी भी मल्‍टीग्रेन रोटियां नहीं खानी चाहिए. एक बार में एक ही आटे से बनी रोटी खाना सेहत को लगती है. गेहूं, ज्वॉर या किसी और चीज की रोटी अलग-अलग ही बनाएं.

 

यह भी पढ़ें

Check out below Health Tools-
Calculate Your Body Mass Index ( BMI )

Calculate The Age Through Age Calculator



Source link

Leave a Comment