चीनी ही नहीं नमक भी बढ़ा सकता है डायबिटीज, सुधार लें आदत वरना जकड़ लेंगी ये बीमारियां


Salt And Diabetes : डायबिटीज सबसे तेजी से बढ़ती क्रोनिक बीमारियों में से एक है. इसके मरीजों को खानपान का विशेष ख्याल रखना पड़ता है. डायबिटीज के मरीजों को शक्कर से बचने की सलाह दी जाती है. क्योंकि यह उनके ब्लड शुगर लेवल को काफी ज्यादा बढ़ा सकती है और उनकी समस्या गंभीर कर सकती है. एक नई स्टडी में खुलासा हुआ है कि चीनी ही नहीं नमक खाने से भी टाइप 2 डायबिटीज (Diabetes) का खतरा बढ़ सकता है. अमेरिका की तुलाने यूनिवर्सिटी में हुई इस स्टडी में पाया गया कि खाना खाते समय ऊपर से नमक लेने से डायबिटीज का रिस्क बढ़ जाता है. आइए जानते हैं क्या कहती है नई स्टडी…

 

क्या है नई स्टडी 

जर्नल मेयो क्लिनिक प्रोसीडिंग्स में पब्लिश स्टडी में 400,000 से ज्यादा वयस्कों के रोजाना की खाने की आदतें का अध्ययन किया गया. उन सभी के नमक खाने के तरीकों पर भी अध्ययन किया गया. औसतन 11.8 सालों के फॉलोअप में करीब 13 हजार लोगों में टाइप 2 डायबिटीज के मामले देखने को मिला है. कम नमक खाने वालों की तुलना में हमेशा नमक खाने वालों में टाइप 2 डायबिटीज होने का रिस्क 39 प्रतिशत तक पाया गया.

 

नमक खाने से इन बीमारियों का भी खतरा

तुलाने यूनिवर्सिटी स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ एंड ट्रॉपिकल मेडिसिन में प्रोफेसर और प्रमुख लेखक डॉ. लू क्यूई ने बताया, ‘ हम सभी जानते हैं कि नमक का ज्यादा सेवन (Salt Consumption) हानिकारक होता है. इससे हार्ट से जुड़ी बीमारियां और हाइपरटेंशन की समस्या बढ़ सकती है. इस नई स्टडी के मुताबिक, ज्यादा नमक खाने से सिर्फ डायबिटीज ही नहीं सेहत (Health) से जुड़ी कई और बीमारियों का रिस्क बढ़ सकता है. 

 

  Mixing asafoetida in milk removes 5 types of problems, know its great benefits

ज्यादा नमक खाने से होने वाली बीमारियां

1. मोटापा

2. शरीर में सूजन

3. हड्डियों में कमजोरी

4. वाटर रिटेंशन

5.  हाई बॉडी मास इंडेक्स

 

Check out below Health Tools-
Calculate Your Body Mass Index ( BMI )

Calculate The Age Through Age Calculator



Source link

Leave a Comment