Walnut Benefits For Health : दिमाग की तरह दिखने वाला एक ड्राई फ्रूट कई बीमारियों से बचाने का काम कर सकता है. ये ड्राई फ्रूट ब्रेन बूस्टर की तरह होते हैं और दिमाग को मजबूत बनाने का काम करते हैं. दिमाग के लिए ये जबरदस्त फायदेमंद हैं. हम जिस ड्राई फ्रूट की बात कर रहे हैं उसका नाम अखरोट (Walnut) है. ये बिल्कुल ब्रेन के आकार का है. इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसके सेवन से मस्तिष्क में ऑक्सीडेटिव क्षति को कम करने में मदद मिलती है. अखरोट के नियमित सेवन से याददाश्त मजबूत होती है. आइए जानते हैं इसके फायदे…
अखरोट खाने के क्या-क्या फायदे
ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर
अखरोट में अल्फा-लिनोलेनिक एसिड और ओमेगा -3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा मिलती है. अखरोट में पॉलीफेनोलिक यौगिक पाए जाते हैं, जो ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन को कम करने का काम करता है. इससे सोचने और समझने की स्थिति काफी अच्छी होती है. अखरोट दिमाग को तेज करने में मदद करता है.
खास तरह का एंटी ऑक्सीडेंट्स
अखरोट में खास तरह का एंटी ऑक्सीडेंट्स पाया जाता है जो तनाव को कम कर ब्रेन सेल्स को हेल्दी रखता है. इसके सेवन से दिमाग का फंक्शन तेज होता है और याददाश्त बढ़ती है. अखरोट मस्तिष्क की नसों को उत्तेजित करने का काम करता है और इसे बेहतर बनाता है. इसे खाने से अल्जाइमर जैसी बीमारियां कम होती हैं. यह सेहत को बेहतर बनाने का काम करता है.
अखरोट कितना और कब खाना चाहिए
1. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, एक दिन में एक मुट्ठी अखरोट यानी 2.5 ग्राम अखरोट खाना फायदेमंद हो सकता है.
2. सुबह खाली पेट और रात को दूध के साथ अखरोट खाना फायदेमंद हो सकता है.
3. सुबह खाली पेट अखरोट भिगोकर खाने से इसके काफी फायदे मिल सकते हैं.
4. रात में सोने के समय अखरोट दूध में पकाकर लेना चाहिए. इससे ब्रेन हेल्दी रहता है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
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