पेपर थिन मोमोज स्वाद और सेहत दोनों के लिए शानदार, जानें इसे कैसे बनाएं


Paper Thin Momo Recipe : मोमोज एक बहुत ही स्वादिष्ट और लोकप्रिय स्नैक्स में से एक है. इसकी स्पंजी टेक्सचर और मसालेदार चटनी किसी को भी लुभा सकती है. इसका नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. मोमोज में मैदा की मोटी परत होने के कारण इसे हेल्दी नहीं माना जाता है. इसमें कैलोरी की मात्रा अधिक होती है, लेकिन अब पेपर थिन मोमोज आप घर में या बाहर से लाकर खा सकते हैं. जो एक हेल्दी विकल्प हो सकता है. इनमें मैदे के आटे की बजाय सोयाबीन या चने के आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं,  जिसमें क्लोरी कम होगा और  टेस्ट के मामले में बिल्कुल वैसा ही रहता है. पेपर थिन मोमोज खाने से आप अपनी मोमोज क्रेविंग को संतुष्ट कर सकते हैं बिना स्वास्थ्य पर ज्यादा असर डाले, ये एक स्वादिष्ट और हेल्दी ऑप्शन है जिसे आप समय-समय पर खा सकते हैं. 

 “पेपर थिन मोमो” का नाम सुनते ही समझ में आता है कि इसमें मैदा की बहुत ही पतली होती है. पतली परत को बनाने के लिए आटे की खास तरह से बेलनी होती है. आइए, जानते हैं कैसे बनता है पेपर थिन मोमो:

सामग्री:
1. मैदा या आटा 
2. पानी
3. नमक
4. तेल
5. मांस, सब्जियाँ या अन्य मोमो भराव तत्व

जानें बनाने की विधि: 

1.आटे की गुंधनी: मैदा या आटे में थोड़ा नमक और तेल मिला कर गुंद लें. धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गुंदते जाएं. जब आटा अच्छे से गुंद जाए, उसे ढक कर 30 मिनट के लिए रख दें. 

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2. भराव की तैयारी: आप जो भी भराव डालना चाहते हैं, चाहे वह मांस हो या सब्जियां, उसे अच्छे से मिला लें. मसाले और नमक के हिसाब से स्वाद डालें. 

3. मोमो की शेपिंग: अब आटे को छोटे छोटे टुकड़ों में बांट लें और उन्हें पतला बेल लें. बेलते समय सुनिश्चित करें कि आटा बहुत ही पतला हो. 

4. भराव डालना: पतले बेले गए आटे में भराव डालें और उसे ध्यानपूर्वक बंद कर दें, ताकि भराव बाहर न निकले.

5. पकाना: अब मोमोज़ को भाप में पकाएं. जब तक वे पूरी तरह से पक नहीं हो जाते, तब तक उन्हें भाप में रखें.  

6. परोसना: पके हुए मोमोज को गरमा गरम परोसें और चटनी के साथ सेव करें. 

आप इस तरह से अपने घर में भी पेपर थिन मोमो तैयार कर सकती है. ध्यान रखें कि पतला मोमो जल्दी फट सकता है, इसलिए ध्यानपूर्वक हाथ से उठाएं और परोसें. 

 

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें

 

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