प्रोटीन से खज़ाना है अरहर की दाल, लेकिन इन बीमारियों में इसे खाना कर सकता है हाल बेहाल


Arhar Dal Side Effects : अरहर दाल के बिना कंप्लीट फ़ूड की कल्पना करना बेमानी सी लगती है. कई लोगों को अरहर की दाल (Arhar Dal) बेहद पसंद होती है. खाने की थाली में अगर अरहर की दाल ना हो तो खाना अधूरा सा लगता है. अरहर की दाल सेहत के लिए फायदेमंद भी होती है क्योंकि इसमें अच्छी खासी मात्रा में प्रोटीन होता है जो बच्चों से लेकर घर के बड़ों तक की सेहत का ख्याल रखता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ बीमारियों में इसे भूलकर भी नहीं खानी चाहिए. अगर इन बीमारी से परेशान मरीज को अरहर की दाल खिला दी जाए तो इसके साइड इफेक्ट्स (Arhar Dal Side Effects) खतरनाक हो जाते हैं.  ऐसे में अरहर की दाल खाने से पहले यह जानना जरूरी है कि कहीं आप उन बीमारियों का शिकार तो नहीं और कहीं ये दाल आपको नुकसान तो नहीं पहुंचा रही है. आइए जानते हैं किस बीमारी से परेशान लोगों को अरहर के दाल से परहेज करना चाहिए..

 

यूरिक एसिड (Uric Acid)

जिन लोगों का यूरिक एसिड (Uric Acid) बढ़ा हुआ है. उन्हें अरहर की दाल नहीं खाना चाहिए, क्योंकि इसमें प्रोटीन अधिक मात्रा में पाया जाता है. जिससे यूरिक लेवल अनकंट्रोल हो जाता है. साथ ही इस बीमारी में हाथ पैर और जोड़ों में सूजन भी आ सकती है.

 

किडनी (kidney) 

जिन लोगों को किडनी की समस्या है उन लोगों को इस दाल से परहेज करना चाहिए. अरहर की दाल में पोटैशियम पाया जाता है जो किडनी की समस्या को बढ़ा देता है. इसके सेवन से हमें पथरी जैसे रोग से भी लड़ना पड़ सकता है. 

 

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एसिडिटी (Acidity)

जो लोग एसिडिटी की बीमारी से ग्रसित हैं उन्हें तो अरहर की दाल रात में नहीं खाना चाहिए. दरअसल अरहर की दाल को पचने में टाइम लगता है, जिसके चलते खट्टी डकार, पेट दर्द, गैस होने लगती है. जिससे कुछ लोगों को सिर दर्द भी होने लगता है.

 

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

 

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