सर्दियों में रहना है चुस्त और दुरुस्त तो खाएं अदरक का हलवा, जानें कैसे बनाएं


Adrak Halwa For Winter’s :  सर्दियों की दस्तक हो चुकी है. इसी के साथ सर्दी जुकाम जैसी बीमारियों का खतरा भी बढ़ने लगा है. मौसम में ठंड के मौसम में खुद को मौसमी बीमारियों से बचाने के लिए लोग न जाने क्या क्या जतन करते हैं. ढेर सारी दवाइयों के साथ-साथ गर्म तासीर वाली वाली चीजों को अपनी डाइट में शामिल करते हैं. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं एक ऐसी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे आप इस सर्दी बना कर खा सकते हैं. अदरक से बनी ये डिश आपके टेस्ट के साथ साथ आपकी सेहत का भी ख्याल रखगी.  तो अगर आप इससर्दी खुद को तमाम तरह की बीमारियों से बचाना चाहते हैं और अपनी इम्यूनिटी सिस्टम को बूस्ट करना चाहते हैं तो अदरक के हलवे को जरूर ट्राई करें. अदरक और गुड़ से बनी हुई ये एक ऐसी रेसिपी है जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी चाव से खाएंगे और  उनको हर तरह की परेशानियों से बचाएगी. आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी.. 

 

अदरक हलवा बनाने की सामग्री

किलो अदरक- 500 ग्राम

गुड़- 1  कप

बादाम- 1/2  कप

काजू-  1/2  कप

किशमश- 20

घी-  2  चम्मच

अखरोट- 1/4  कप

 

अदरक का हलवा बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले अदरक को छीलकर अच्छी तरीके से काट लें और उन्हें ब्लेंडर में डालकर मोटा पोस्ट बना लें.

2. अब ग्राइंडर में काजू, अखरोट और बादाम डालकर दरदरा मिश्रण बनाएं. 

3. अब एक पैन लें और घी को गरम करें. 

  The risk of diabetes increases not only because of eating sweets, but also because of this habit.

4. जब घी गरम हो जाए तो अदरक का  मिश्रण इसमें डालकर अच्छी तरह मिलाएं. 

5. इस मिश्रण को करीब 15 मिनट तक चलाते रहें और अच्छी तरह भूनें.

6. अब इसमें गुड़ को डालकर अच्छी तरह से मिला लें और पूरी तरह पिघटने दें. 

7. इसके बाद किशमिश और पिसे मेवे को इसमें मिला दें और करीब 5  मिनट तक या हलवा जब तक गाढ़ा न हो जाए, उसे पका लें.

8. अब हलवा तैयार हो गया है, इसे नट्स से सजा कर सर्व करें.

 

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